2023年山东省研究生农业工程学术创新论坛在我校召开

11月3日-5日,山东省研究生农业工程学术创新论坛在我校召开。来自华中科技大学、东南大学、华北电力大学、天津大学、南京林业大学、济南大学、中国农机院、安徽农业大学等单位及我校专家学者、研究生共200余人参加了学术论坛。论坛由农业工程与食品科学学院副院长付鹏教授主持。

论坛分为特邀报告和研究生报告两个阶段。专家报告阶段,农业工程领域知名专家学者采用线上线下相结合的方式做了特邀报告,并与现场研究生进行了互动交流。研究生报告阶段,各位研究生同学围绕智能农业机械技术与装备、农业生物质能源与材料、精准农业航空技术与装备、农产品加工技术与装备等主题,对最新研究成果及发展趋势进行了汇报和交流。参加本次创新论坛的专家学者和师生代表围绕报告内容进行了积极探讨,现场学术氛围浓厚,与会师生获益颇丰。

本次学术创新论坛的举办为广大研究生提供了创新、交流、展示的广阔平台,有利于进一步推动农业工程学科的创新发展,构建研究生培养共同体、科学研究共同体,提高研究生实践创新能力和跨学科研究能力。

撰稿:王芳

编辑:黄万博