我院举办“青苗计划”学生骨干培训之i科创培训

为增加同学们对科创赛事的了解,进一步提高学院学生的科创技能水平,营造浓厚的创新创业氛围,我院于11月14日在12教103教室举行“青苗计划”学生骨干培训之i科创培训,此次培训邀请到创新创业学院副院长马立修主讲,2022和2023级学生干部参加。

马立修围绕大学生创新创业大赛及项目、赛事经验分享两个主题给大家展开讲述,重点讲解参赛准备中的项目来源、项目呈现形式、项目布局和项目创新点等内容。他提到,大学生要基于独特的思维和创造性的想法产生项目来源,要以能够满足学习、科研、生活、生产等需求的创意方案、制造出新产品的实物为项目重点,要注重项目产品的创新性和实用性,并鼓励同学们积极参与各类大赛、开拓思路、不断锻炼自己创新创业的能力。

此次培训为同学们提供了实用的参赛信息和建议,激发了学生参与比赛的热情,有利于营造浓厚的创新创业氛围,为后续赛事推动奠定了坚实基础。

撰稿:徐瑜

编辑:潘蕊