我院举办“青苗计划”学生骨干培训——摄影、视频拍摄及剪辑技巧培训

为进一步加强学院宣传队伍建设,提高我院学生骨干摄影及视频剪辑能力,1117日晚,我院于12号教学楼104室举办“青苗计划”学生骨干培训——摄影、视频拍摄及剪辑技巧培训。我院邀请山东理工大学优秀校友徐依祚进行授课,部分学生骨干参加。

徐依祚从照片的拍摄技巧与后期修饰、视频录制及剪辑技巧、抖音短视频的选题、航拍的技巧等四个方面入手,为同学们全面细致的讲解。其中,他着重介绍了拍摄技巧,从光线、曝光、构图等基本概念着手,结合相机的各种功能及作用,详细讲解了如何合理利用各种技巧来营造出理想的效果,通过不同的场景、不同的拍摄角度和镜头选择,利用相机的调节效果拍出具有吸引力的照片。为方便同学们理解及记忆,徐依祚用实体相机进行操作演示,大家纷纷表示讲解浅显易懂,印象深刻,必将在后续工作中加以利用巩固。互动提问环节中,徐依祚就同学们实际生活中遇到的摄影问题进行针对性讲解,整个课堂气氛轻松活跃。

通过本次培训,拓宽了学生的摄影知识,提高了同学们摄影和剪辑的技巧,为日后更好的做好宣传工作奠定了基础。

撰稿:潘蕊 黄万博

编辑:潘蕊