我院举办“清廉学院”建设动员大会

为加强党风廉政和师德师风建设,扎实落实“清廉山理工”建设各项部署,11月23日,我院于4号教学楼205室召开“清廉学院”建设动员大会,学院领导班子成员及全体党员参会,大会由学院党委书记徐启达主持。

学院党委副书记姜素锦传达了《山东理工大学清廉学院(处室)创建工作方案》的通知,解读了“清廉学院”建设的“五有”“五不”“创新创优”标准,她表示,希望全体党员以身作则,发挥榜样示范作用,进一步增强纪律意识、规矩意识和廉洁意识,努力实现党风清朗、政风清明、校风清净、教风清正、学风清新。

徐启达为全体党员上廉洁教育专题党课。他以“加强廉洁教育,扎实推进‘清廉农工学院’建设”为主题,从“准确把握当前全面从严治党形势任务”“深刻认识廉洁文化建设的重要意义”“深入推进‘清廉学院’建设”等方面进行讲解,他表示,全体党员要以党的二十大精神为指引,以新气象奋进新征程、以新风尚实现新目标、以新局面彰显新作为,为推进“清廉学院”建设、服务保障高水平大学建设取得新突破而团结奋斗!

随后,学院组织全体教工党员共同学习《山东理工大学“师德领航计划”实施方案》,进一步明确了“师德领航计划”的工作目标、工作举措、重点任务及工作要求,号召广大教师要坚定心有大我、至诚报国的理想信念,坚定为党育人、为国育才的初心使命,持续凝心铸魂,争做先进思想文化的传播者、学生健康成长的引路人、教书育人的大先生、塑造灵魂的工程师、恪守职业道德的践行者。

会后,学院领导班子成员、各党支部书记及全体辅导员参观廉洁教育展,现场接受党性党风党纪教育,通过对鉴廉篇、倡廉篇、警廉篇、践廉篇、养廉篇等五个篇章的学习,进一步增强了党员干部廉政风险防范意识,大家纷纷表示在今后的工作中要筑牢拒腐防变的思想防线,不负党的嘱托,不负人民期望!