我院赴山东七河生物科技有限公司开展交流合作活动

为进一步加强与企业交流,深化校企合作,1128日,农业工程与食品科学学院党委书记徐启达、生命与医药学院党委书记王光坊、食品科学与工程系主任赵新河、生命与医药学院姜立波教授等人赴山东七河生物科技有限公司参观学习,山东七河生物科技有限公司董事长苏耜同、淄川区科技局长韩敬艳、山东七河生物科技有限公司技术研究院院长、总经理助理章炉军等出席相关活动,交流活动由章炉军院长主持。

苏耜同董事长对徐启达、王光坊一行表示热烈的欢迎,详细介绍了公司历史和发展情况,董事长表示目前公司正处于快速发展的关键阶段,希望双方在科技创新、成果转化、校企合作等方面开展全方位合作,也欢迎更多的青年科技人才加入到公司发展当中去。韩敬艳详细的介绍淄川区特色产业优势以及深化校城融合发展的举措,鼓励和欢迎高层次人才到淄川区相关企业开展深入合作。徐启达、王光坊分别介绍了两个学院的整体情况、师资力量、人才培养、科研领域等基本情况,并表示学院将继续支持和推动高层次人才的交流,更好的为地方和企业服务。赵新河就食品科学与工程系做了简要介绍。双方就相关科研合作项目、党建工作展开深入交流,并达成了初步合作意向。

随后徐启达、王光坊一行在讲解员带领下参观了七河党建展馆,通过图片解说、视频展播等方式系统的了解了七河生物公司的发展历程,真切体会到了七河生物通过党建引领在促进企业发展方面强大的支撑力量。

此次访企交流活动充分加强了学院与相关企业的交流合作,为学院完善人才培养、科研合作、社会服务等职责提供了方向。

编辑:潘蕊