我院举办学生体育运动总结表彰大会

为进一步探索体育育人机制,同时表彰先进、鼓舞斗志、树立榜样,523日,我院于6号实验楼1104报告厅举办学生体育运动总结表彰大会。学院党委书记徐启达,党委副书记、纪委书记姜素锦,学生工作办公室主任、团委书记孙婷出席大会,各辅导员老师、获奖代表参会,会议由贾晶晶主持。

大会在各项体育竞赛的风采短片中拉开帷幕,视频中农工学子激情飞扬、活力四射的运动瞬间,引发了全场热烈的掌声。

姜素锦宣读表彰决定。本次表彰共设置了三个奖项,分别是农工活力之星、农工飞跃之星及农工舞动之星,用以表彰在阳光体育运动、活力农工体育文化节、春季运动会等体育运动中积极参与、刻苦训练、奋勇拼搏的学生。到场嘉宾为获奖学生颁奖,并合影留念。

农装2302班李昀蓉作为获奖学生代表发表感言。他学院领导高度重视体育工作表示感谢。他表示,我院学生会、社团等组织举办的丰富多彩的体育运动为同学们提供了展示自我、锻炼能力的平台。他还分享了自己参与运动锻炼的收获,呼吁同学们积极参与体育运动发扬体育精神

徐启达代表学院受表彰的学生祝贺。强调,一直以来,学院高度重视体育工作,力倡导“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康理念,鼓励学生培养运动兴趣,涵养体育精神,促进学生德智体美劳全面发展。他强调,健康身心是全面发展的重要基础,希望全体同学能够在体育运动中增强身体素质,发扬体育精神,团结协作,事争一流,以良好的精神面貌和身心状态个人成长赋能,为学校学院的高质量发展做贡献

一直以来,我院高度重视体育育人,开展了校园吉尼斯、“活力农工体育文化节、趣味运动会等活动;大力发展篮排球等球类运动,支持各学生组织创办学生喜闻乐见的体育活动品牌。阳光体育节中,我院篮球、排球、乒乓球、羽毛球均进入前八名,被评为2023阳光体育运动先进学院;在学校2024年春季运动会中,我院获学生甲组团队总分第四名、体育道德风尚奖、最具人气方队奖学院1名学生作为学校代表队成员参加山东省大学生足球联赛获校园组第4的优异成绩。

撰稿:徐瑜

审核:孙婷