我院承办山东理工大学第十届跳蚤市场

为培养大学生节约意识,倡导资源循环利用,给即将离校的毕业生提供一个处理闲置物品平台,为在校学生提供一个淘选心仪物品的机会,61日至62日,山东理工大学第十届“跳蚤市场火热开启此次活动由校团委指导、校学生会主办,我院积极参与承办。

独具特色的校园跳蚤市场深受同学们青睐,场地上人头攒动,热闹非凡,为了在跳蚤市场中大展身手,同学们都进行了充分准备,吆喝声叫卖声此起彼伏。一处处别出心裁的布置,一件件充满童趣的二手商品,一张张灿烂如花的笑脸,课外书、参考资料、笔、本、卡通玩偶、工艺品……各类商品琳琅满目,一应俱全,摊主们展示精心准备的商品以招揽顾客跳蚤市场不一会儿便人声鼎沸,同学们都积极参与到了活动当中,在交易的过程中,增强了同学们的交流沟通能力,密切了同学间的联系,售出一件物品时,成功的喜悦溢于言表,“淘”到一件“宝贝”时,满意的笑容洋溢在脸上,同学们的积极参与激发了活动的无限趣。

现场准备了许多有趣的游戏,带动了整个会场的氛围,为活动增光添彩,我院开展了蒙眼打人趣味活动,活动准备了丰厚的礼品,学生可通过参与游戏据获得抽奖机会。活动现场,同学们戴上眼罩开始挥舞手里的泡沫棒,周围的同学则充当指引者,在旁出谋划策。参赛选手凭借着声音和感觉去判断对手的位置并发起“攻击”,这不仅考验了他们的听力和反应能力,更带来了无尽的欢乐和笑声。旁观的同学们也纷纷为场上的选手加油助威,气氛十分热烈。

跳蚤市场,让同学们在角色体验过程中,学会交流、合作、互助,提升了表达能力、组织能力、应变能力和理财能力。开展本次跳蚤市场活动同学们了将闲置物循环利用、资源共享的平台,闲置物品得到最大化利用,让同学们亲身体验旧物循环利用、资源共享的生活模式。

撰稿:潘蕊

指导老师:郑群