我院举办2024届本科毕业生就业工作总结暨分享交流会

为持续推进学生更高质量就业,发挥全员促就业体制机制优势,帮助低年级学生转变就业观念,营造浓厚的就业氛围,618日,我院于6号实验楼1104会议室举办2024届本科毕业生就业工作总结暨分享交流会。学院各系本科生导师代表,辅导员代表出席会议,2024届毕业生代表及低年级学生代表参会。

本科生导师代表周龙为获“就业早鸟奖”学生代表颁奖。

能源专业本科生导师代表张安东为获“求职奋进奖”学生代表颁奖。

食品专业本科生导师代表李发兰为获“升学锦鲤奖”学生代表颁奖。

工业设计专业本科生导师代表娄轲为获“基层奉献奖”学生代表颁奖。

毕业班辅导员代表孙婷为获“就业伯乐奖”学生代表颁奖。

随后,“就业早鸟奖”获奖学生孔达、“升学锦鲤奖”获奖学生徐俊熙分别分享了自己在求职、考研过程中的宝贵经验。孔达同学结合自己“扬帆入海”的实习经历,从专业知识学习、实习准备及简历制作等方面展开分享,强调了企业实习的重要性;徐俊熙主要从考研目标的确定、考试科目的准备、复习计划的制定等方面分享了自己的备考之路,激励低年级同学调整心态,坚持到底。

张庆典作为2025届毕业生代表发言,他呼吁同学们锤炼个人素质,不断提高就业竞争力;端正就业心态,将求职焦虑转化为就业行动力;调整就业观念,抓住“扬帆入海”等暑期实习实践的机会,早一点迈出就业的第一步,顺利实现升学、求职的目标。

最后,同学们就考研、求职等具体问题进行交流探讨。

学院高度重视2024届本科毕业生就业工作,秉持“全时段推进、全方位协调、全过程监控、全覆盖服务”的就业工作理念,大力落实“一把手”工程,深入实施就业工作“十大举措”,积极构建全员促就业工作格局,出台《农业工程与食品科学学院本科毕业生就业工作奖励办法》,抢抓“就业促进月”和“求职关键期”,千方百计拓展就业渠道,攻坚克难精准帮扶毕业生,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。本次就业工作总结暨分享交流会的成功举办,发挥了朋辈榜样示范作用,为同学们提供了诸多可借鉴的宝贵经验,有助于低年级同学树立正确的就业择业观,以更加积极乐观的心态为就业做好准备,脚踏实地实现职业规划。

撰稿:赵锐瀚

指导老师:贾晶晶