我院隆重举办2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

夏至歌起,青春起航。621日,我院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生艺术中心礼堂如约而至,学院领导班子成员、学位评定分委会委员、教师代表、全体辅导员及2024届本科毕业生、毕业生家长代表参加典礼,典礼由学院党委副书记、纪委书记姜素锦主持。

学院围绕毕业主题和专业特色精心筹划布置,为毕业生提供满满仪式感。典礼开始前,全体毕业生在签名墙上写下名字,与学院郑重告别。他们在打卡处拍照留念,留下与朝夕相处的老师朋友最灿烂的合照。随后毕业生们共同观看毕业纪念片,熟悉的画面、一起笑过哭过的过往、老师家长的祝福,让每一位毕业生重拾青春记忆,现场气氛温馨热烈。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

学院学位评定分委会副主席宋元达宣读《山东理工大学农业工程与食品科学学院关于2024届本科毕业生学位授予的决定》。

新能源科学与工程系主任王芳代表教师发言,她作为毕业生的学姐、老师,回顾了与学院相处的14个年头学院的变化以及与同学们的回忆。她深情勉励毕业生们要坚定理想信念,不忘初心本色;要练就过硬本领,擦亮奋进底色;要常怀感恩之心,用情奉献社会。她祝福毕业生在未来道路上勇敢追求,在人生旅途中一路生花,绽放光彩。

食品2002班吴昊东作为毕业生代表发言,回顾了四年里与同频共振的挚友、兢兢业业的老师、蒸蒸日上的学院互相见证成长的故事,表达了对母校母院的衷心感谢,也代表全体毕业生郑重承诺作为山理工校友必将牢记校训,不忘恩师教诲、不负学院期盼,在专业领域深耕精研,以强农兴农为使命,为中国农业现代化建设贡献青春力量。

徐启达代表学院党委向2024届本科毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,对毕业生家长及全体教职工表示衷心感谢。他简要回顾在2024届毕业生陪伴下学院日新月异的变化和毕业生精彩奋斗的故事和出色表现,勉励同学们继续保持奋发向上的精神,为社会发展和进步作出更大贡献。他深切寄语毕业生们,对大家提出殷切期望:一要心怀“国之大者”,做担当有为的奋进者,与时代同向,与祖国同行,让青春的正能量在强国建设的宏伟征程中充分迸发。二要坚持学习赋能,做专业领域的排头兵,深耕精研,勇于解决“卡脖子”技术难题,在“大有可为”的新时代“大有作为”。三要练就豁达心态,做热爱生活的有心人,步履不停,等待机遇,面对挫折和遗憾,不因一时的失意自我否定,坦然面对阴晴圆缺。最后,徐启达祝愿2024届校友绘就最美的人生画卷。

在悠扬的音乐声中,毕业生代表为教师代表献花,感恩彼此的相遇,感谢全体教师的辛勤付出和悉心培养。

学院学位评定分委会委员和教师代表为2024届本科毕业生授予学位,拨穗并合影留念。

撰稿:李眀宸 李 玮

编辑:李明宸