我院能源系教工党支部与黑龙江省能源环境研究院可再生能源党支部开展结对共建活动

为全面落实新时代党的建设总要求,巩固和深化党纪学习教育阶段性成果,626日下午,我院能源系教工党支部与黑龙江能源环境研究院可再生能源党支部开展结对共建活动。黑龙江能源环境研究院院长刘伟,我院党委书记徐启达、党委副书记姜素锦以及双方支部党员参加活动。

双方领导及支部成员就支部共建活动开展座谈会,座谈会由能源系教工党支部书记张玉春主持。张玉春首先介绍了能源系教工党支部的基本情况、支部的发展历程、主要工作及取得的成绩,分享了支部在党建工作和业务工作结合上的成功经验。随后黑龙江省能源环境研究院可再生能源党支部副书记苏小红详细介绍了可再生能源党支部的基本情况、可再生能源研究中心的科研方向、技术成果和未来发展规划,她强调可再生能源研究中心一直致力于推动可再生能源技术的创新与应用,积极开展与高校、企业的合作研究。黑龙江省能源环境研究院院长刘伟简要介绍了能源环境研究院及可再生能源党支部的基本情况和未来发展方向。刘院长表示,本次共建活动是双方加强交流与合作的重要契机,希望在党建引领下双方能在生物质厌氧发酵、绿色甲醇合成等研究领域深入合作,实现互利共赢。

学院能源系主任王芳教授作了题为“厌氧发酵耦合热化学转化处理农业废弃物”的学术报告,双方党员和我院部分研究生听取了报告,并围绕可再生能源技术的发展前景、科研项目合作、党建工作创新等话题展开了热烈讨论。

最后,学院党委书记徐启达对黑龙江省能源环境研究院一行表示热烈欢迎,充分肯定了此次共建活动的意义,并对双方的合作前景给予了高度评价。徐书记指出,党支部共建活动是推动党建工作的重要举措,也是推动各项工作协同发展的有效途径。他希望通过此次共建活动,进一步促进双方在党建、科研、教学等方面的深度合作,携手共进,共同为国家的新能源事业发展贡献力量。我校原党委常委、副校长易维明作总结发言,他对本次共建活动的成功举办表示高度认可,并强调了党支部共建在促进高校与研究院合作中的重要作用。他希望双方能够以此次活动为契机,继续加强合作,共同推进可再生能源领域的创新发展,为国家的绿色发展战略作出更大贡献。

本次结对共建活动以党支部共建为载体,加强了高校与科研院所的合作交流。双方一致希望以此次共建活动为起点,进一步加强沟通与合作,党建互联,携手并进,共同为推动可再生能源事业的发展贡献力量。

撰稿:刘静 张玉春

编辑:董瑞吉