我院开展“青苗计划”学生骨干培训——《从<共产党宣言>中品味真理的味道》

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,进一步提高学生干部思想政治素养,6月26日,院在12教101室开展“青苗计划”学生骨干培训,邀请校团委书记王振作《从<共产党宣言>中品味真理的味道》报告,学院第二期“青苗计划”全体学员参加。

报告从马克思的生平谈起,详细阐述了《共产党宣言》这一伟大著作的问世、传播,领学了《共产党宣言》的框架内容,以及对中国革命的重要影响。报告指出,《共产党宣言》有着重大而深远的现实意义,学生骨干要感悟其中真理的“甜”味道,坚持唯物史观、坚持与时俱进、坚定理想信念、坚守人民立场,全心全意服务同学。

报告指出,新时代团学干部要坚守初心、勇于担当、敬业奉献、善于学习、守正创新,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,主动将 “小我”融入“大我”,在强国建设、民族复兴伟业中刻苦学习、挺膺担当。

此次报告引导学院学生骨干进一步坚定理想信念,增强担当意识,鼓励他们结合专业、发挥特长在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,带领学院全体同学在强国建设中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

撰稿:郑群

编辑:赵锐瀚