农业工程与食品科学学院 2024年OBE指导师和课程思政培训分享会

2024年7月8日我院在12-121会议室进行了OBE指导师和课程思政培训分享会。本次会议由张祥彩副院长主持,各系部课程负责人参加了本次会议。

闫洪波做了题为《基于OBE理念的教学改革与探讨》的专题分享。其报告基于OBE强调的5大问题、OBE和传统教学在实施过程中的区别和如何进行以学生为中心的课堂教学改革三个方面展开。与会人员就传统教育与OBE哪个更容易培养出工程人才进行了热烈的讨论,极大的提升老师们的教学本质观、理念观和原则观。

此外,阮培英老师作了题为《课程思政研修学习收获分享》的课程思政专题报告。从课程思政的概念与内涵,专业课程思政教学设计与方法以及课程思政有效融入教学等方面进行了分享,阮老师表示在课程思政建设方面我们需要做的还很多,需要各位课程负责人依托课程载体,发挥隐性教育方法的优势,积累和挖掘课程思政资源,将思政教育的原则、要求与教学理念、资源建设、模式优化、教学评价等相结合,努力建设我院全员全程全方位育人新格局。

撰稿:闫洪波

图片:丁潇璇、王浩然

编辑:张文竹

审核:张祥彩