我院举行2024年大学生暑期社会实践出征仪式

710日下午我院于6号教学楼1104会议室2024大学生暑期社会实践出征仪式。校团委相关负责人、学院学生工作负责人、学院团委负责人、相关辅导员及社会实践团队学生代表参加仪式。

仪式上,学院团委负责人宣读我院2024年暑期社会实践精品团队、重点团队名单

田埂跳动”实践团学生代表发言,她代表即将出征的同学们向校团委、学院团委对社会实践的支持和关心致以感谢和敬意,并做出承诺在实践过程中积极主动、团结协作,摆正心态、主动思考,遵守纪律、文明礼貌,展现积极向上的良好精神风貌

学生工作负责人对一直精心指导并全程支持我院社会实践活动的校团委表达衷心感谢,她简要介绍今年暑期社会实践活动的筹备情况,并对全体同学提出三点希望:一是肩上扛责任,脚下沾泥土。在实践中坚定理想信念,发扬不怕苦、不怕累的优良传统,自觉承担起新时代新青年的责任和担当。二是躬身入基层,锻造硬本领。充分发挥专业和技术专长,通过实践锻炼提升自我能力,提高服务实效。三是严格守纪律,保持好作风。遵规守纪、服从管理,合理安排行程、灵活调整方案,言谈处事谦恭有礼,以饱满热情投身工作。

与会领导老师为精品团队重点团队代表授旗,并合影留念。

我院根据校团委安排部署,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、爱国主义教育等六个方面组建实践团队128支,参与实践人数826其中,入选校级立项精品实践团队3支,重点实践团队11支。实践队员将奔赴全国各地,用脚步丈量祖国大地,用汗水书写精彩人生,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

撰稿:徐瑜

编辑:徐瑜