我校主持的“十四五”国家重点研发计划课题启动

713日至14日,农业废弃物好氧发酵高效低耗减排技术创新与区域示范课题启动暨实施方案论证会在淄博齐盛国际宾馆召开,该课题为十四五国家重点研发计划项目,由我校农业工程与食品科学学院时君友教授主持。

党委常委、副校长崔焕勇,项目咨询专家,项目与课题负责人以及项目研发团队成员出席会议,科学技术处、农业工程与食品科学学院相关负责人参加会议。

崔焕勇代表学校对参加启动会的各位领导和专家表示热烈欢迎,对长期以来给予我校科研工作关心支持的各单位领导和专家表示衷心感谢。他简要介绍了学校办学基本情况,并从“人才优先战略”实施和科研管理改革等方面介绍了学校取得的成绩。他表示,学校将严格落实课题单位责任,全力落实项目实施保障条件,保障项目顺利实施。并以此项目立项为契机,抢抓发展机遇,发挥学校农业工程学科特色优势,为服务山东省和国家创新战略作出更大贡献。

课题三主持人时君友与课题四主持人吉林省农科院崔彦如研究员分别从课题总体目标、考核指标、研究内容与任务分工、技术路线与研究方法、工作计划与时间安排、经费预算与效益分析、组织管理与措施保障等方面介绍了两个课题的实施方案。各子课题负责人分别汇报了所承担任务的实施方案。与会专家进行了现场点评,对各课题及子课题实施方案及项目拟解决的重大科学问题、重大标志性成果凝练等方面提出意见建议。

时君友表示,希望各方加强交流、互学互鉴,优化研究方案,为项目后期顺利完成打好基础。我们将共同努力,高质量完成研究任务和考核指标,把项目做成精品,创制研究亮点。

编辑:李明宸

审核:姜素锦