中国研究生“乡村振兴科技强农+”创新大赛——山东理工大学选拔赛顺利举行

由山东理工大学研究生工作部主办,我院承办,中国研究生“乡村振兴科技强农+”创新大赛——山东理工大学选拔赛近日在6号实验楼举行。

本次竞赛由各专业领域专家担任评委,共11支研究生参赛队伍依次进行汇报,评委对每个参赛项目进行提问、点评,并给予改进意见。

经过激烈的角逐,VOCs处置及资源化利用技术、基于单边制动无人驾驶大蒜播种机控制系统设计、基于北斗的无人驾驶高速插秧机、丘陵山区农业机械底盘自动调平控制试验机、全天候智能巡田机器人、废弃木质素一步发泡合成高回弹聚氨酯泡沫六个参赛项目获得一等奖,甘油化学链重整制氢高效催化剂研究与技术改进、无人驾驶稻麦联合收获机、全自动烟叶采收机、一步连续式可控制备木质素基碳纳米管纤维、深耕“土地托管”:破解乡村振兴新密码——基于淄博临淄土地托管服务创新模式分析5个参赛项目获得二等奖。

中国研究生“乡村振兴科技强农+”创新大赛是中国研究生创新实践系列大赛“乡村振兴科技强农+”主题赛事五个专项赛事之一,旨在营造研究生创新良好氛围,着力培养一批知农爱农强农兴农的拔尖创新人才,助推美丽乡村建设发展。本次研究生“乡村振兴科技强农+”创新大赛选拔赛的顺利举行,激发了山东理工大学研究生科技创新的斗志,对培养知农爱农强农兴农的拔尖创新人才,助推美丽乡村建设发展具有十分重要的意义。

撰稿:车海龙

编辑:潘蕊