我院教师参加山东省乳品技术创新链产教研融合创新发展论坛

近日,我院教师参加“山东省乳品技术创新链产教研融合创新发展论坛”,论坛由山东省科学技术厅、泰安市科技局 、泰安市高新区科技局管委会等主办,山东理工大学与蒙牛乳业泰安有限责任公司联合承办。

此次论坛聚焦于乳业技术创新、产业链优化及产教研融合,旨在通过深度交流与合作,共同推动乳业的高质量发展。论坛为期两天,以主题演讲、圆桌对话、现场考察等多种形式,深入探讨乳业技术创新和产教研融合的发展路径。与会的行业专家和学者就当前国内外乳业发展趋势、乳品加工技术的创新、乳品质量的安全管理等议题进行了探讨。

论坛还就如何加强产学研合作、促进技术创新等问题进行了深度讨论。我院陈志伟教授和蒙牛乳业泰安有限责任公司多年来合作密切,目前双方正在合作承担山东省重点研发计划(重大科技创新工程)项目《乳品智能加工关键技术与装备开发及产业化应用》。论坛上山东理工大学和蒙牛乳业泰安有限责任公司签署了产学研紧密合作协议,决定协同开展有组织科研、有组织服务和有组织育人活动,探索形成一套校企融合发展新模式,建立校企紧密、长期、全面合作关系,推动双方事业高质量发展。

签约仪式后,我院教师参加山东省重大科技创新工程项目《乳品智能加工关键技术与装备开发及产业化应用》推进会,陈志伟教授就主持的课题2分享了最新的研究成果。

撰稿:盛桂华

编辑:赵锐瀚