金秋农工迎“新”颜,青春逐梦启新程——欢迎2024级新同学!

活力满溢迎新生,金秋农工展新貌。8月31日,农业工程与食品科学学院于稷下湖畔迎来一批怀揣梦想的学子,2024 级本科生和研究生从四面八方奔赴而来,汇聚于山东理工大学,开启崭新的人生篇章。

专业教育展魅力,学科特色引前行。学院设计涵盖各专业、本硕博多层次的宣传展板,展现学院专业背景、人才培养成果及最新科创成果。展示区突出学院专业特色,无人驾驶高地隙施药机、移动式棉花表型监测系统、花椒采摘机器人、智能农业机器人ROS开发套件等智能农业装备一一亮相,强力展示学科实力。学院研究生进行现场详细讲解,彰显专业实力和发展趋势,牢固树立学科自信。

精心筹备专属礼,拉满初见氛围感。现场设置趣味十足的“幸运大转盘”,为新生送上印有学院logo的帆布包、卡套、笔记本等专属纪念品,由学院党委书记徐启达为学生现场题写祝福漆扇,更是为新生送上一份独特的惊喜,让新生们深切感受到学院的浓情关怀。

特色互动留记忆,打卡区域绽光彩。学院精心设计“你好新同学”背景墙,将专业特色元素巧妙融入其中,特色地标融入思政元素,引导新生能够坚定学农为农初心,厚植知农爱农情怀,勇担强农兴农使命。结合学生个性及兴趣,提供“不“椒”不躁、“茄”而不舍、光“芒”万丈、“萍”安喜乐等卡通蔬菜水果手举牌,营造轻松活泼氛围,记录开学新体验。设计贴有“一流学科”“国家一流本科专业”等学院关键词的打卡互动区,新生与家长在此拍照并签字留念。

携手共进迎萌新,贴心服务传温情。学院全体师生凝心聚力,为新生及家长提供优质服务,迎新现场设置家长休息区及志愿者引导。校党委书记胡兴禹,校党委常委、副校长陈靖一行到我院检查指导迎新工作,并与新生亲切合影留念。学院领导老师于迎新现场与新生及家长亲切交流,详细了解学生家庭、学习等基本情况,解答新生疑问,让新生感受如家的温暖,让家长放心。志愿者身着绿色马甲,以满满的热情和耐心引导新生入校,组织办理报到手续,搬运行李。学院学生公寓党团服务中心的学生党员坚守各公寓,协助新生搬运行李送至宿舍,热心介绍宿舍周边环境,提供一站式暖心服务。

在这个充满希望的金秋,学院以饱满的热情、贴心的服务和丰富的活动迎接新同学的到来。祝愿2024级全体新同学在未来的学习和生活中牢记“精工强农 科技报国”的初心,满怀炽热的梦想,勇毅前行,不负韶华!

撰稿:徐瑜 周鑫雨

编辑:赵锐瀚