我院召开新学期学生工作研讨会

为贯彻落实学校第四次党代会精神,有序推进学生工作,推动辅导员素质能力提升,825日,我院于12121室召开新学期学生工作研讨会,学院全体辅导员参会,学院党委副书记姜素锦主持。

姜素锦带领学习学校党委四届五次全委(扩大)会议精神,她结合会议精神及学生工作实际,就本学期学生工作提出具体要求。她强调,全体学工人员要深入学习贯彻校党委四届五次全委(扩大)会议精神及学校秋季学期学生工作会议精神,明确自己身份属性,加强自我要求。一是将师德师风作为第一标准,把纪律建设和作风建设放在首位,守牢政治底线,强化责任,勇于担当。二是要守牢学生安全底线,落实一线工作法,夯实工作基础,做细做实学生思想教育管理工作。三是要加强学习研究,多谋善为,学思践悟,提高个人履职能力,多研究工作规律,创新工作方法,加强标志性成果产出。

全体辅导员对照学院年度目标任务和学生工作要点,总结梳理、细致谋划,就分管工作新学期计划进行汇报讨论。

学生工作研讨会有效推动了辅导员统一思想,梳理新学期学生工作任务,理顺工作思路,提振干事创业的精神状态,为学院、学校事业高质量发展贡献学工力量。

编辑:李明宸

审核:孙婷