我院召开2025年研究生招生宣讲会

为让2025届毕业生更加直观了解我院研究生教育特色及教学理念、招生政策与相关要求,满足毕业生对研招咨询的需求,广纳优秀学子留院深造,912日下午,我院在6号实验楼1104会议室召开2025年研究生招生宣讲会,2025届毕业生代表参会,会议由学院副院长付鹏主持。

食品科学与工程专业学科带头人、系主任赵新河从学科前沿发展动态、专业定位、实验条件、就业前景等方面对食品专业进行详细介绍,全面呈现师资力量、科研成果、学术资源等优势,鼓励学生积极报考,把握好复习节奏,合理规划备考时间,期待更多学子加入农工大家庭。

农业机械化及其自动化专业学科带头人印祥介绍了农机专业的前沿动态、学科优势、研究方向以及人才培养等,分析了农业装备的国际化和标准化发展趋势,帮助学生坚定考研初心,鼓励学生根据自身实际情况和学术兴趣选择合适的研究方向。

付鹏从学院简介、研究方向与特色、研究生培养方案、研究生报考相关事项等方面进行了宣讲,他细致解读了研究生招生政策,涵盖报考资格、考试科目、奖助体系、近三年招考人数及录取情况等核心要点,激励学子踊跃报考,并强调研究生学习对提升个人综合能力、拓宽职业道路的深远影响。

此次宣讲会为学生们拓宽了求学视野,指明了未来规划之路,是农工学院强化考研指导的关键举措。农工学院将持续关注考研学子成长,聚焦育人质量,为学子成长保驾护航。

撰稿:马俊俊

编辑:潘蕊