我院学子在全国大学生乡村振兴创新创业大赛中喜获佳绩

近日,第十一届全国大学生乡村振兴创新创业大赛暨农业建筑环境与能源工程相关专业双创大赛在西南大学圆满落幕。我院6支团队在本次大赛中喜获佳绩,共计获得优秀组织奖1项、一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

大赛自2013年创办以来,每年举办一次,是农业工程类全国大学生创新创业大赛中参与人数多、综合性强、影响广泛的竞赛之一,是推动我国农业建筑环境与能源工程相关专业教育教学改革、促进农业工程领域人才培养、提升大学生创新创业能力和实践应用能力的重要平台。大赛鼓励参赛选手结合乡村振兴的实际需求,开展创新研究和创业实践,激发他们的创新潜能和创新意识。从项目选题、方案设计到实物制作、现场答辩,整个参赛过程对锻炼团队协作能力和解决实际问题的能力有着重大意义。

本次比赛的6支团队在赛前准备了9个月之久,经过学院指导老师的悉心指导与团队成员们坚持不懈的努力,最终斩获佳绩。在整个过程中,团队相互支持、共同进步,克服了一个又一个难题。在未来,希望能够看到更多优秀的团队涌现出来,继续创造辉煌!

撰稿:刘佩昂 张玉春

编辑:徐瑜