我院为赴泰国农业大学参加校际联培项目研究生进行行前教育

为确保即将出国参加交流项目的研究生顺利开展学习与生活,9月24日,我院于12教121会议室对研究生进行行前教育。学院院长李志合,副院长孙霞、付鹏以及9名参加交流项目的研究生参加会议。

李志合对出国交流项目的开展情况作出肯定,着重强调了交流期间遵守国外风俗习惯和外方学校纪律安排的重要性,要时刻谨记自己的一言一行不仅代表个人,更代表学校、象征着国家的形象。孙霞特别强调了安全第一的原则,嘱咐同学们务必关注人身和财产安全。付鹏鼓励同学们珍惜学习机会,主动结交朋友,建立联系,提升个人素养和学术水平。

随后,带队老师刘青对行前注意事项进行了详细讲解,涵盖了从入境国外到衣食住行、学习安排等方面,帮助同学们了解在国外的生活和学习注意事项,并积极解答了同学们的疑问。

此次行前培训为同学们提供了宝贵的指导,增强了同学们的安全意识和责任感,为这次交流项目的圆满完成打下了坚实的基础。

编辑:黄万博

审核:姜素锦