黑龙江八一农垦大学衣淑娟教授受邀来我院交流并作学术报告

近日,我院在6号实验楼1104会议室举行学术报告会。黑龙江八一农垦大学工程学院衣淑娟教授受邀来我院进行学术交流并作了题为“高速精量播种技术的研究与探讨”的学术报告。我院院长兰玉彬、副院长张祥彩和师生代表参加。报告会由副院长付鹏教授主持,他对衣教授表示热烈欢迎并做了简要介绍。

衣淑娟教授分享了其团队在高速精量播种方面的研究成果,着重讲解了电动播种技术、平稳投种技术和播深监控技术等方面的研究进展,指出高速化、精量化是未来精量播种作业的发展趋势。与会师生对衣教授的精彩报告报以热烈掌声并纷纷表示此次报告受益匪浅,提高了科研兴趣,扩宽了科研视野。

报告人简介

衣淑娟,工学博士、教授、博导,农业工程学科带头人,省级“农业工程”领军人才梯队带头人,主要从事农业机械化工程领域的教学与科研工作。现担任农业工程类教学指导委员会委员、中国农业工程学会常务理事、中国农业机械学会常务理事,《农业工程学报》、《IJABE》、《农业机械学报》编委等社会工作。先后主持省部级以上课题12项,获省科技进步二等奖3项,发表论文158篇,检索27篇,申请专利12项,出版专著3部。曾获省优秀研究生导师、省十大女建功立业标兵等荣誉称号。2014年享受省政府特殊津贴。

撰稿:李治宇

编辑:黄万博