我院举办全市企业家活动日暨校企合作创新发展大会农业工程与食品科学方向交流活动

近日,全市企业家活动日暨校企合作创新发展大会农业工程与食品科学专场座谈会于6号实验楼1109会议室顺利召开。山东富欣生物科技股份有限公司董事长郝景峰、中石化工建设有限公司山东分公司总经理王路新、山东顾宸商贸有限公司总经理顾雪梅、山东艾顿净化服务有限公司总经理安东、淄博隆泰机械科技有限公司综合管理部经理刘红燕等企业家代表来访交流。学院副院长付鹏和部分教师代表参加活动。

会前,大家实地参观考察了国际精准农业航空应用技术研究中心、山东省蔬菜质量安全溯源工程技术研究中心、食品与营养科学研究院。

会上,付鹏首先代表学院对各位企业家来访表示热烈欢迎,接着详细介绍了学院的学科优势、师资力量、科研成果、社会服务等方面情况,重点阐述了校城融合发展战略、服务淄博行动计划等方面的工作理念和具体推进情况,希望搭建校企深度合作交流平台,以“协同”汇合作之力、以“共赢”促融合之实,打造校企深度合作新样板。

接着,郝景峰、安东、刘红燕、王路新等企业家代表分别对企业基本信息、发展情况、主营业务展开详细介绍,并就有效推进产教融合进行了深入交流。大家一致表示,将以此活动为契机,进一步推进产教融合、校企合作的力度和深度,通过优势互补、资源共享,合力推进行业人才引育与科技创新,助力区域经济社会高质量发展。

撰稿:付 鹏

编辑:黄万博