我院举办出国交流分享会

为开拓我院学子的国际化视野,丰富海外学习实践经历,进一步提升跨文化交流能力,1011日晚,我院于6号实验楼1104会议室举办出国交流分享会。

余启运、高萌、曾旭阳、唐俊祥作为访学代表向同学们分享了暑期在捷克查理大学的访学经历。四位同学以生生动丰富的影像材料,讲述了在捷克的学习和文化差异体验、人文交流、探索成长、生活趣事等内容。参加访学的同学不仅提升了英语水平和专业认识,还切身感受了不同国家的多元文化魅力。

IEC China韩老师从项目的内容、岗位的类型和特点、申请的条件及流程等方面详细介绍了赴美带薪实习项目,着重介绍了在美生活、相关费用以及安全保障等同学们关注的信息,并欢迎广大同学参与活动,为人生增加不一样的色彩。

此次分享活动,不仅增强了我院学子对暑期访学和赴美带薪实习的了解,更对同学们增加未来就业优势、提升英语水平能力、加强文化交流有着很好的帮助,为学院推动国际交流与合作工作注入新动力。

撰稿:黄万博

编辑:黄万博