赵善仓

赵善仓,1972年7月,博士,研究员,硕士研究生导师,民盟盟员,山东省农业科学院质量标准与检测技术研究所风险评估与信息研究团队负责人。山东省农产品质量安全风险评估专家委员会委员、山东省食品安全专家。山东理工大学、山东农业大学、山东师范大学兼职教授。主要从事农产品质量安全与风险评估工作。

承担国家重点研发计划、农业部公益性行业(农业)科研专项、国家农产品质量安全风险评估重大专项等课题。获山东省科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,山东省农牧渔业丰收奖三等奖1项、济南市科技进步三等奖1项。获授权国家发明专利8项、实用新型6项。先后在《PLoSone》《Chromatographia》、《Food analytical methods》、《中国农业科学》、《分析化学》等期刊发表论文38余篇, SCI收录论文16篇。