学院概况
学院概况
当前位置:首页  学院概况


开学以来,农业工程学院班级导师积极参与学生工作,通过班会、座谈会、走访宿舍、网上答疑等方式,密切与学生沟通交流,增强工作的主动性、针对性、实效性。

助力新生明确学习任务。在大一,班级导师召开班会,强调新学期新面貌,号召大一同学养成良好的学习和生活习惯,学会独立思考问题、学会做人做事。在班会上班级导师特别强调要诚信考试,做合格学生。本学期开学第一周,每位班级导师为学生列出了大学必读书单,学院根据班级导师列出的书单,进行整理分析,最终列出一份适合大一学生阅读的书目,各班级通过读书沙龙来促进阅读,促进工科学生的人文素养教育。

助力学生合正宿舍关系。宿舍是学生生活的重要场所,宿舍舍风关系到学风、班风。各班级导师积极主动深入宿舍走访,与学生促膝谈心。针对学生上学期考试不及格现象,进行了家长式的督促和教育,针对宿舍卫生成绩、宿舍环境、宿舍熄灯时间等给予了强调和重申,针对学生学业中的迷茫,进行了疏导和建议。班级导师特别强调宿舍关系一定要处理恰当,和谐宿舍关系。

助力学生锁定大学目标。大三学生面临考研和找工作的选择问题,很多同学犹豫不决,班级导师就与辅导员一起召开谈心会,共同为大学目标的确定出谋划策。通过谈心会,帮助大三学子明确了出路选择,坚定了目标和方向。

助力毕业生签订就业协议。大四班级导师积极主动开展就业指导工作,对学生考研复试、求职面试等给予了悉心指导和帮助。他们有的通过网上交流方式增进与学生的沟通联系,有的召开了班干部会议,有的召开了班会,有的走进宿舍与学生面对面进行就业心理辅导,通过不同方式加强大四学生的就业工作,稳定大四学生就业心态。