我院举行第十九届学生会成立大会

为促进教师与学生之间、学生与学生之间的工作与学习交流,打造“全心全意为同学服务”的学生会,321日下午,我院于4号教学楼303教室举行第十九届学生会成立大会。此次大会由我院学生会指导老师苏新勇主持,我院党总支副书记戴洁、我院辅导员周丽妲、卢童、魏洪磊出席参加,我院第十九届学生会全体成员参与。

大会第一项,苏新勇宣读了《农业工程与食品科学学院第十九届学生会骨干任命通知》,学院决定聘任盛祥振等28名同学担任我院第十九届学生会骨干。会议进行第二项,第十九届学生会主席盛祥振做任职发言,他讲述了自己一年多的学生会工作心得,他讲到学生会将会完善规章制度、有错必究、逐步建立形成核心体系、分工明确、积极创新活动内容。盛祥振热情澎湃的演讲,深深地震撼着在场的每一位听众,多项工作构想得到了学生成员的共鸣。会议进行第三项,戴洁副书记对学生会成员致辞。她围绕“什么是学生会”、“怎样做好学生会工作”两方面内容,对学生会工作和学生会干部做出了全面的解读和定位,同时,她对学生会全体成员提出三个标准:“讲正气、做桥梁、当先锋”。戴书记指出,作为一名学生会成员首先要讲政治,做好桥梁和纽带,争当时代的先锋,争做青年友、不做青年官,以学生为中心,做好学生的代言人和学校、学院各项工作的推动者;其次,她建议加强学生作风建设,做好学生干部责任清单和负面清单,明责任、压担子、知不足,着力培养学生干部责任意识。最后,戴书记希望同学们要做 “五有人才”先锋,在各个方面起到良好的带头引领作用,工作与学习并进,在学校大发展的进程中贡献自己的力量。

最后,苏新勇队成立大会作了总结,祝愿学生会全体成员能够在工作中磨砺,在磨砺中成长,在十八届优秀工作的基础上努力奋斗,大胆创新,克服困难,力争创造学院学生会工作另一个高峰。会议在阵阵掌声中圆满结束。

此次会议,见证我院第十九届学生会正式成立,学生会成员聆听学院领导老师的教诲,获益匪浅。学生会成员之间彼此更加了解,为以后学生工作的开展奠定了良好的基础。

作者:林金泽 杨鑫凤

照片:杨鑫凤 林金泽