我的大学之道 ——记我院《吕传毅·大学之道》视频观看报道

为落实党委书记吕传毅在2018级新生思政第一课上讲授的内容和校长张铁柱在2019年学生工作会议上讲话内容,结合我校改革开放40周年发展纪实等资料,我院于24日晚在12号教学楼多媒体教室组织2018级同学观看视频《小语访谈<吕传毅大学之道>》相关视频。

视频观看之前,每一位同学都提前来到多媒体教室等候,在视频播放过程中同学们认真观看,对这次观看的视频很重视。《大学之道》中讲述的“大学生怎样上大学”与同学大学生活息息相关,对更好度过一个有意义的大学生活有极大帮助。吕传毅主要从“大学是什么”“为什么上大学”“怎样上大学”三个方面进行阐述,引导大一学生们明确大学之道。吕书记着重讲解“怎样上大学”这一问题,以“争做五有人才”为主题,引经据典,通过多项例子以及朴实的话语诠释如何做一名优秀的大学生。

在此次视频的看过程中,各个班级学生认真观看。不仅对吕传毅教授讲话认真思考,而且在观看视频同时作下笔记,并写出自己的感受。视频结束后,各个班级团支书和班长都对本次的视频做出相应的总结,并提醒同学们要贯彻落实吕传毅教授的讲话,亲身践行《大学之道》中所提出的见解,同学们积极发言表示自己的看法。

此次活动不仅明确同学们大学任务,而且也对同学们自身素质提出要求。在视频观看结束后,同学们纷纷表示一定会记住吕传毅的教导,将他讲解的大学之道谨记在心,提高自身素质,为我院建设贡献力量,为我校文化建设增光添彩。

作者:冯正豪 付娟

照片:冯正豪 付娟