我心向党,红旗飘扬

迎着三月春日的朝阳,迈着整齐的步伐,奏着清脆嘹亮的赞歌,4月1日清晨,我院于鸿远楼前举行庄严的升旗仪式。此次升旗仪式由学生工作办公室老师代表张佳,学生办公室全体辅导员及学院2018级全体学生参加,学生代表陈颖负责主持。

国旗班队员托举着国旗铿锵走来,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在金色的阳光下冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心怀对祖国的深深敬意与无限自豪之情肃立注目。

礼毕,青年学生代表盛祥振发表《铭记时代重任,共创美好明天》主题演讲,他讲到,我们作为时代新起点,我们的未来充满了无限的可能,是实现伟大中国梦,呈现中国国伟大蓝图的核心力量。青年大学生理应拼搏努力,为新时代发展贡献新力量,同时激励各位学子们积极进取,不负韶华,朝着自己理想目标前进。

学生代表李建勇带领同学们在五星红旗下庄严宣誓,他们的眼神注视着国旗,紧握右拳,牢记入团誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心。

随后,老师代表张佳发表《不忘初心,砥砺前行》主题演讲,“今天在场的同学们,你们既是改革发展的见证者和亲历者,也是振兴中华民族的参与者和建设者。”她提出提三点希望和要求,与大家共勉,一是不忘初心,坚定理想信念,二是砥砺前行,人人争当先锋,三是牢记使命,不负时光荏苒。她希望大学生要勇敢肩负起时代赋予的重任,为学校早日建成“有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学”而努力奋斗。

在冉冉升起的朝阳下,五星红旗在高耸的旗杆上迎风飘扬。各班级有序退场,升旗仪式到此结束。

作者:詹佳骏 李越

图片:詹佳骏 李越