我院举行实践论坛

为增加学生对假期社会实践的了解与重视,提高同学们参社会实践地积极性,41日晚,我院于12号教学楼103教室举行实践论坛,此次论坛由我院学生会实践部举办,实践部部长李英杰负责主持,我院学生刘宇超和喻邦勇为主讲人,20172018级部分同学参加。

论坛伊始,李英杰首先向同学们简单介绍此次活动基本情况以及主讲的两位优秀的实践团队代表,后论坛进入正题。首先为同学们进行讲解的是“师遗长技”社会实践团队的刘宇超。他从社会实践前期所做的准备、实践过程以及对自身的影响三个方面对社会实践进行总体介绍,并简述其重要性。他讲到,一次丰富的社会实践经历会对未来的学习和工作产生很大的影响,每位同学都应该重视实践活动,争做“有实践能力”的五有人才。同时,他愉悦地与同学们分享自己所在团队社会实践的过程以及团队所取得的成果,希望以此来激励同学们积极参与社会实践。

而“农情天山”团队喻邦勇除了给同学们讲解社会实践的相关事宜之外还分享自己团队的社会经历。讲到社会实践的相关事宜时,他非常细致地从前期准备、参加人员和新闻宣传等五个方面为同学们进行讲解,其中着重讲解在新闻宣传方面的注意事项以及新闻宣传对于一个实践团队的重要性。每一位同学都认真倾听他的讲解并且认真地记录。他通过几个感人肺腑的故事来表达自己社会实践时感受,情真意切的讲述触动同学们的心灵,在场的同学都有很大的感触。伴随着一张张感人的照片在屏幕上浮现,论坛逐渐进入尾声。

此次实践论坛既能加强我院学生对实践活动的认识,提高自身社会经验从而实现书本知识和实践经验的有机结合,也有利于提高同学们对社会经济和发展现状的认识。

作者:王雪  赵康丽

图片:王雪  赵康丽