农工先锋志愿团举行献血知识竞赛的宣传活动

今年是献血法实施 20周年,为了更好地加强高校大学生对无偿献血的认识以及对无偿献血知识的了解,让更多的大学生加入无偿献血的队伍。农工先锋青年志愿者服务团成员于4月1日至4月4日在我校各个餐厅门口开展了以无偿献血做善事,救死扶伤显爱心”为主题的献血知识竞赛宣传活动。此次宣传活动由志愿团团长刘瑶主持,农工先锋志愿团成员参加。

宣传过程中,志愿者们首先在我校各个餐厅门口悬挂“荐我热血,点燃他人生命之光”宣传横幅,使得许多同学主动向宣传人员了解详情,志愿者们也耐心为同学们解答疑问。也有一部分志愿者为同学们分发宣传单页的同时同讲解无偿献血是一种无私奉献、救死扶伤的崇高行为以及参加竞赛时应该注意的相关问题向他们讲述了献血的意义和参加此次活动的重要性现场同学都积极参与。带动了更多同学加入QQ宣传群,了解无偿献血知识竞赛的相关流程,为参加无偿献血知识竞赛做准备。此次活动在志愿者与同学们的热情交流中接近尾声。

献血是能够拯救一个人的生命,同时献血者也能提升自己的身体的造血机能,使自己的骨髓保持旺盛的活力。通过此次活动,同学们对献血知识有了更深入的了解,同时也丰富了大学生的课余生活,为同学提供了互相认识,互相同台竞技的机会。志愿者们也提升了与人交流的能力,并希望通过此次活动能够对无偿献血知识的普及,大学生无偿献血意识的提升起到一定作用。

作者:李梓昱  王旭

图片:于其洋  刘瑶