我院举行2019届毕业生“建言献策”座谈会

为更好地建设学院,树立学院良好形象,加强学院人才建设,617日下午,我院于12号教学楼101教室举行2019届毕业生建言献策座谈会。会议由我院党总支副书记戴洁主持,我院执行院长刘元义、副院长李志合、院长助理戚彬、孙霞、学生工作办公室主任张佳、辅导员苏新勇以及毕业生代表参加。

戴洁首先向同学们介绍与会的领导和老师,阐明此次会议的目的,随后座谈会正式开始。

研究生代表王亮首先发言,他主要从研究生的管理、科研以及学习方面进行提议。他认为随着研究生数量的不断上升,研究生的管理难度也不断加强,建议成立研究生学生会来组织和管理研究生的生活和学习。其次,他认为学院的一些教学设备也需要加以改善,设备的好坏对同学们的学习会产生直观的影响。其他各专业同学也纷纷针对这四年的大学生活中看到的遇到的一些问题,提出自己的宝贵意见和建议。

在认真听取师生们的发言后,院领导班子充分肯定大家提出的宝贵建议,并对即将启程的毕业生们表达深切的祝福与期望。刘元义表示毕业生们提出的问题和建议对提高我院今后的人才培养质量大有裨益,学院会认真梳理和思考,并努力针对现存的问题提出有效的整改措施,为农工学子创造更好的成长成才环境。

他殷切期望即将毕业的莘莘学子们时刻心系母校的建设与发展,同时祝福毕业生们能够以饱满的热情和昂扬的斗志踏上新的人生征程,在今后的实践探索中脚踏实地、兢兢业业,为回报社会奉献自己的力量。最后,戴洁对此次座谈会进行总结,对与会的领导、老师和学生表示感谢,并祝福我院毕业生扬帆起航、前程似锦。

通过召开此次座谈会,毕业生们尽其所能为学院的发展提出许多极具建设性的意见,对学院在教学水平和学生工作等方面有着十分积极的作用。

作者:王雪 郑祺

图片:王雪 郑祺