哈珀亚当斯访学日志(二)

当地时间723号,也是来到哈珀亚当斯访学的第三天。与前两天相比,同学们已经逐渐适应英国的生活。同学们迎着清晨的太阳,开始了新一天的学习生活。

早饭过后,当地时间9点,戴老师带领同学们参观了学校最古老的建筑。这座古老的建筑与现代科技相结合展现出了与众不同的魅力。

看着满墙的荣誉,同学们感触良多,也坚定了为我们学校带来更多荣誉的信心。

接下来正式开始今天的英语课程。今天的英语课程主要分为两部分,第一部分是“Culture Shock”,在课堂上同学们与Martin老师积极互动,学习了当地的风俗和文化。

第二部分课程学习是“Interviews”,这是一个分小组的团队任务。十个人被分成不同的小组分别采访不同岗位的教职员工。在Martin老师的指导下同学们认真准备采访的相关话题。

随后,在近一个小时的采访过程中,同学们了解了英国各个年龄段对目前英国文化的认知,扭转了传统对英国的看法。与此同时,也发现了自身英语口语的不足,应该继续加强练习,提高口语水平。

午餐过后,Stephen GilesCiaraLucy带领师生一起参观“Shrewsbury”小镇,Shrewsbury是一座非常古老的乡镇,也是著名生物学家、进化论的创立者达尔文的出生地。同学们积极尝试与当地人交流,尽可能的多了解当地风土人情。经过一下午的锻炼,同学们变得更加自信,英语口语有了很大的提升。

晚饭过后,戴洁老师组织同学们召开每日例会。

一些同学表示采访环节很有意思,英国人非常乐意表达个人的看法观点,通过这种方式,同学们也可以更加融入当地生活,在采访的过程中,我们也向他们积极展示中国文化,让更多的人了解中国。

作者:访学团

图片:访学团