哈珀亚当斯访学日志(三)

2019724号,我们迎着清晨的阳光,迈着轻快的步伐,开始了一天的求学之旅。英语课在9.30上课了,这节课我们分为两大部分。前半部分我们对于昨日进行的INTERVIEWS按三个小组进行反馈,我们各自谈论了昨日发现的关于英国的各种历史风情、人文逸事,对英国的认知达到了另一个层次,收获颇丰。授课后半部分,老师马丁针对我们访学最后的课堂展示进行了练习。我们各自扮演不同的角色,并且用英语表达自己扮演的身份对于世界的贡献,以此来获取在热气球上存活的机会。马丁利用这种游戏来让我们勇敢的开口用英语来表达自己,让同学们都赞叹不已。

下午2.00开始实验室安全教育,老师采用理论和实践相结合的方式来让同学们熟知各种安全标识,逃生方式、校内紧急救援电话、安全地点等。

老师以火灾逃生为例给我们详细讲述了当受伤后自救的方式和如何快速认识逃生标志从而迅速找到逃生路线逃生。

下午3.00,我们开始学习编程课。课堂开始,老师与同学们互动,探讨智能农业机器人存在的必要性,以及如何发展智能农业机器。

紧接着,老师通过ppt,向我们介绍了各种现代智能机器,包括智能规划路线、智能选择采摘瓜果、利用激光清除杂草等,这些尖端的技术都深深的吸引了各位同学。

然后,老师让我们对于机械小车进行编程,看着代码顺利的运行,大家都觉得很有成就感,以至于对编程的学习有越来越浓厚的兴趣。

最后,老师带领我们参观了教学楼,各种先进的机械以及教师研究的场所,学习氛围十分浓厚。

在一天的课程结束后,我们与马丁、史蒂夫一同享受了BBQ,同时还进行了touched rugby、板球、篮球等运动。

最后,大家就今天所见所闻各抒己见。今天大家印象最为深刻的是哈勃亚当斯大学的激光除草车。这辆车现在是由中国留学生在主持的,通过图像处理,将信息处理后控制激光发生器发射激光精准的将激光照射到杂草上,从而实现绿色除草。其次就是bbq后的运动,他们所有的运动娱乐性不算很高,但是运动性特别强。无论是板球还是接触式橄榄球,都需要不断地跑位,特别是板球,不管你打没达到球,都需要两个点之间来回跑动。在这活动中,我们认识到了体育的重要性,就学院的“无运动,不农工”精神是非常有必要的。我们认为,这个精神应该大力推广,让农工人成为强壮、有活力、有创造力的优秀人才。

作者:访学团

图片:访学团