哈珀亚当斯访学日志(四)

当地时间725日,来到哈珀亚当斯的第五天。早上一起床大家就感受到了天气的炎热,后来得知今天是这里有史以来最炎热的一天,气温高达30℃。就这样,忙碌而又充实的一天开始了。

大家吃过早饭后,当地时间9点来到教室,总结昨天讨论的内容,为上课做准备。在课堂上,首先,针对昨天的热气球问题。老师教给我们如何合理地表达自己的观点,当我们同意或者是反对别人观点时,又应该怎样表达。

然后,为了下周五的个人展示更加顺利的进行,Martin老师给我们讲了写学术报告中需要注意的问题。并且,以奶牛加工皮鞋的过程为例,两人一组,讨论后在各自的黑板上写下各组的讨论结果。

1230,结束英语课程后,饥肠辘辘的同学们来到餐厅吃午餐。今天的午餐有点特别,因为我们尝到了“中国味道”,主食中有一道菜“蔬菜面条”,吃起来类似我们的小炒,大家都很喜欢。

小憩之后,顶着烈日继续开始我们的编程课程。

Sam老师给我们演示了,怎样编写程序并且借助开关来控制小车上三个灯的亮和灭。

接下来,我们了解到如何通过调试代码来控制小车显示屏。

最有趣的是,我们去到草地上测试自己的小车能否直行,遇到障碍是否转弯。通过实践大家对课堂知识有了更好的掌握。

课间,我们还遇到了一位有趣的老师,非常热情的同我们交谈。她提到山东理工大学和哈珀亚当斯有交流项目,每年都会有学生来到这学习,收获颇丰。

结束课程以后,按照惯例我们进行了一个简单的例会。通过大家的交流分享,大家已经逐渐适应了这里的生活。上午英语课理论与实践的授课方式,更加充分地调动了大家的积极性,更加牢固的掌握了所学知识。下午通过一次次的程序编写,看到程序在小车上调试成功,大家都很有成就感。这一切都使大家对今后的访学生活充满期待!

撰稿:李颖 熊迎欣

摄影:李颖 熊迎欣