青春就要敢去做

718日,山东理工大学“青春实践”暑期社会实践团的全体成员,继续在长清区创新谷的戴尔电脑公司进行实践。以便深入了解我省十强产业项目,推动我省新技术、新产业、新业态快速成长,为壮大新动能,发展新经济,推进新旧动能转换贡献青春力量。

今天胡经理交给了团队一个特别的任务:向创新谷内的公司做电脑宣传。胡经理首先详细的讲了一些行业套路以及宣传时的要求,最重要的一点就是:要明确自己的目的,尽量要让每一个人知道我们在宣传什么。队员们记录完毕后,分成了几队向各个楼的公司进行宣传。

期间团队遇到了一名刚毕业的毕业生。得知团队是来进行暑期社会实践后,他很高兴的给同学们讲了许多学习、生活以及工作上的经验。他主要讲了他大学专业与现在工作的情况,他学的是电子信息工程专业。但相对于专学电子或信息方面的人该专业的研究不够深,因而为了要提高日后的竞争能力,他告诉同学们最好在大学期间选定方向进行深专,未来才能更好的在社会中生存。

在事后会议总结中,同学们对自己任务完成程度不太满意,有些不太敢和人去交流。胡经理安慰同学们实践的很出色,虽然有少许不足,但敢于去做,值得表扬。同学们确实学到了很多课堂上没有的东西。为表达对胡经理的倾囊相授的谢意,队员们回到公司后主动帮助胡经理处理店面卫生。

作者:杨豪 王旭航

图片:王旭航