我院“梦系微山”实践团社会实践总结大会顺利举行

经过十五天的实地走访和问卷调研工作,我院“梦系微山”实践团基本上完成了此次社会实践对济宁市微山湖风景区经济和环境变化的调研工作,为了积累经验教训,总结实践成果,实践团于7月24日在山东理工大学12号教学楼103教室召开社会实践总结会。此次大会由实践团队长刘瑶主持,实践团全体队员参加。

在与微山湖负责人表示感谢并且告别后,实践团成员共同返回山东理工大学,并于下午3点召开社会实践总结大会。会议伊始,刘瑶首先对此次社会实践的顺利进行表示祝贺并对社会实践的结果充满期望。会议过程中,实践团成员分析了此次社会实践所学到的知识和技能,并认为此次社会实践为将来进入社会工作奠定了基础,是大学生活必不可少的一部分。副队长左为亚更是激动的提到21世纪的竞争归根到底是人才的竞争,现在的社会,人才竞争激烈,需要的不仅是知识型的人才,而是有实践能力的人才!紧接着实践团成员共同对此次实践调研结果进行分析整理,由于前期每日例会的总结使得此次实践结果的分析顺利进行。最后,所有成员互相告别,此次总结大会顺利完成。

此次社会实践总结大会旨在回顾实践团十五天来为实践调研工作做出的努力,并从中总结经验教训,使对此次社会实践零星的,肤浅的,表面的感性认识上升到全面的,系统的,本质的理性认识上来,寻找出工作和事物发展的规律,从而掌握并运用这些规律更好的学习生活。

作者:王旭 白梦圆

图片:宋怡繁 王清政