我院“梦系微山”实践团举行敬老爱老活动

为了慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,积极营造尊老,爱老,敬老的浓厚氛围,培养同学们的社会责任心,提高同学们的社会实践能力,展现他们孝敬长辈的风彩。我院梦系微山实践团于7月19日在济宁市微山镇微山岛敬老院举行了以“情系敬老院,弘扬爱老情“为主题的敬老爱老活动。此次活动由队长刘瑶主持,实践团全体成员积极参与。

进入敬老院后,同学们都按捺不住内心的激动,四处打量这个温馨的公寓,也有些同学为了能给老人们带来更精彩的表演而紧张。志愿者也把提前准备好的橘子,点心等分给了老人们。活动伊始,由队长刘瑶主持开场,她首先代表实践团团向老人表示由衷的感谢和衷心的祝愿,老人们也表示很期待他们带来的表演。紧接着,实践团成员开始了为老人精心准备的表演,有相声也有话剧等,更有小组情景剧。在他们激情澎湃的演出下,老人们掌声不断,笑语连连,屋外艳阳高照,屋内凉爽舒适。而这并不是活动的结束,就在公寓的二楼,更有志愿者陪伴着因活动不便而不能欣赏表演的老人,他们与老人畅谈人生,听老人的故事,学习老人的生活经验,也有志愿者热心为老人们打扫卫生,陪老人看有关抗日电视剧。每个老人脸上都洋溢着幸福的微笑,整个敬老院都充满了欢声笑语。

通过此次活动,不仅为老人们带来了关怀,还锻炼了实践团成员的活动积极性以及他们对学习和工作的协调能力。鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。尊老爱幼是中华民族的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,作为新一代的大学生,要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,共创美好社会,让孝心之花在全国乃至全世界盛开。

作者:农工学院“梦系微山”实践团

图片:农工学院“梦系微山”实践团