山东省派蒙阴县乡村振兴服务队队长、省教育厅(省委教育工委)二级巡视员刘欣堂慰问“岱农崮业”实践团

7月15日,山东省派蒙阴县乡村振兴服务队队长、省教育厅(省委教育工委)二级巡视员刘欣堂一行在蒙阴县岱崮镇中心小学亲切慰问了山东理工大学“岱农崮业”实践团。

在山东理工大学实践团带队老师和同学的陪同下,刘欣堂进入实践成员所居住的宿舍,对学校社会实践活动给予充分肯定,并对活动的深入开展给以细心指导。看到宿舍的场景,他回想起自己读书时居住的宿舍,并对实践安全问题给以着重强调,刘欣堂要求一支实践队必须安排至少一位老师陪同,如果实践队有什么要求,负责带队老师及时提出来,省派乡村振兴服务队会大力支持。老师同学们都非常感谢刘欣堂和地方政府的大力支持,并表示一定圆满完成此次实践任务,做出成绩,做出特色,服务社会,为乡村振兴做出力所能及的贡献。

刘欣堂与山东理工大学“岱农崮业”实践团的成员们一同在食堂进餐并亲切交谈。看到实践队员调研归来,他提出,实践非常辛苦,而正是这个过程使自己得到锻炼,大学生尤其是本次乡村振兴服务队的研究生,要多进入田间地头,充分利用自己的专业知识,为乡村振兴贡献力量。

山东理工大学“岱农崮业”实践团实践活动正有条不紊地展开,相信在刘欣堂的悉心指导和各级部门和领导的大力支持下,在实践队员的精心筹划和实施下,此次实践活动会对岱崮镇乡村振兴和当地产业的发展起到一定的推动作用,同学们也会在实践过程中,收获社会实践成果。

作者:赵德楠 柳亚峰

摄影:赵德楠 柳亚峰