山东理工大学“岱农崮业”实践团向省派蒙阴县乡村振兴服务队队长、山东省教育厅(省教育工委)二级巡视员刘欣堂汇报工作

7月16日,山东省派蒙阴县乡村振兴服务队队长、省教育厅(教育工委)二级巡视员刘欣堂带领服务队三名成员应邀接受来自山东理工大学“岱农崮业”实践团的工作汇报并给予指导,代表山东理工大学对社会实践活动进行指导的文学与新闻传播学院党总支副书记刘晓东、外国语学院党总支副书记姜素锦,实践指导老师朱岩、卢童参加会议。

汇报会上,“岱农崮业”实践团队长柳亚峰将科技支农调研、红色文化传承、美丽乡村建设和义务支教活动四个方面的团队工作开展情况向刘欣堂作了汇报。理工大学外国语学院党总支副书记姜素锦对实践团队提出:“我们的实践团来社会实践是做贡献、受锻炼的,希望来的同学们能代表理工大学子为岱崮这片土地贡献出自己的力量”。 姜素锦代表“岱农崮业”实践团对刘欣堂及各位领导的帮助及支持表示感谢。文学与新闻传播学院党总支副书记刘晓东代表山东理工大学团委对刘欣堂一直以来对实践团给予的支持帮助表示感谢,特别是今天刘欣堂巡视员刚刚工作结束在中午的时间冒着酷暑来到实践团驻地,给大家带来了物质支持——桃子,也对实践活动给予方向指引,令人感动。山东理工大学非常重视这个实践团队的活动。希望实践团队能珍惜这次来之不易的实践机会,以百倍的热情把我们的实践工作任务完成好。

刘欣堂对山东理工大学“岱农崮业”实践团的到来表示了热烈的欢迎,并对实践团成员的实践已经取得的成果给予充分肯定。

随后,刘欣堂从岱崮名称的由来、当地产业形式、当地文化特征、基层党员干部、民俗风情等五个方面介绍了岱崮的情况,帮助实践团成员更加深入地了解了岱崮镇丰厚的文化底蕴、人文风貌以及独特的自然景观。

之后刘欣堂强调社会实践是加强和改进大学生思想政治教育,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功的实际行动,青年学生要积极参加,了解其价值和意义,要珍惜下乡调研实践机会,希望参加实践的大学生学习基层干部吃苦耐劳的精神,以及沂蒙大地这片红色热土上的革命奉献精神。最后,刘欣堂对本次社会实践提出四方面要求:要做好总结,加强思考,旁征博引,与人分享。

本次汇报会,实践队员提高了认识,进一步明确了下一步实践任务,坚定了在各级领导、部门及老师的指导与帮助下,圆满完成“岱农崮业”实践团任务、为当地乡村振兴做出应有贡献的信心和决心。

作者:“岱农崮业”实践团

摄影:“岱农崮业”实践团