农工学院“梦系微山”实践团调研行程正式确定

为了更好的走进微山湖风景名胜区,深度调研该区的人文生态环境情况,农业工程与食品科学学院梦系微山社会实践团于712日在济宁市微山湖风景区与其负责人取得联系,协商调研时间,通过实地考察,了解风景区大体的结构路线,正式确定调研行程。此次活动由实践团全体队员参加。

上午8点,全体队员在准备好一天所需物品后在微山湖写生文化园门口集合,共同前往微山湖风景区,按约定时间与风景区负责人见面,负责人首先对实践团的到来表示热烈的欢迎,表示会积极配合实践团成员的调研工作。实践团成员也在与负责人交谈的过程中对风景区有了大致的了解。

虽然天气炎热,但实践团成员的热情依旧未减,午饭之后,紧接着便进入风景区内部,对风景区结构进行考察,熟悉风景区路线,为后期调研工作的顺利进行做准备。并在晚饭之后照常展开每日例会,对一天的工作进行总结,并根据考察情况对前期社会实践调研初步计划进行修改,确定最终调研行程。此次例会在实践团成员相互交流感想与心得中接近尾声。

此次调研行程的确定,旨在更好的指明社会实践调研方向,敲定调研内容,规划调研时间,为调研活动的顺利开展做准备。同时也提高了实践团成员的总结规划能力,使他们更好的参与到调研活动活动中去。

撰稿:白梦圆 王旭

摄影:王清政 宋怡繁