农工学院“梦系微山”实践团一对一课程辅导活动顺利开展

为了提高微山岛希望小学小学学生的学习成绩和学习主动性,增强他们学习的逻辑思维能力和对个人责任感的认识,同时加强大学生的社会责任感以及他们对所学知识的应用能力和社会实践能力,农工学院梦系微山实践团于716日在济宁市微山岛希望小学组织开展了一次一对一课程辅导活动,此次活动由微山岛希望小学校长以及实践团队长主持并参加,实践团全体成员、微山岛希望小学的学生参与。

活动开始,实践团成员先与小学老师进行沟通,在得到老师的支持后,他们把有意向参加辅导的学生分配给参与此次活动的成员,采取工作日线上监督学习,周末线下集中学习等方式,由实践团成员督促孩子们学习,解决他们遇到的难题。在进行现场课程辅导中,有很多学生在积极认真地向实践团成员学习,并询问成员们关于大学校园的生活,进而更加坚定自己的目标,并努力学习,向自己的目标前进。

活动最后,展开趣味课堂活动,由学生们主动发言,讲述自己对此次活动的感想,他们都表示,通过这次活动,自己学到了很多平时课堂上学不到的知识,也增加了自己对个人责任感的认识,很感谢各位大哥哥、大姐姐的辅导,通过这一堂课,他们学到了很多,也收获了很多。实践团成员们也表示,经过这次活动,他们对于志愿活动和社会责任感的理解更加深刻,也能将所学知识运用到实践中。

通过此次课程辅导,不仅在活动中培养了成员们的个人责任感、社会责任感,同时也能提高学生们的学习成绩,培养他们不同层次地责任感,以及成员们在活动中地团队协作能力和社会实践能力。

撰稿:王旭  白梦圆

摄影:郑宗友 于其洋