山东理工大学“岱农崮业”实践团顺利开展支教活动

7月18日上午,山东理工大学“岱农崮业”实践团成员分赴蒙阴县岱崮小学与下旺小学进行支教活动。实践团成员认真准备授课,为岱崮教育事业发展贡献自身力量。

两所小学的学生基本知识技能较差,但学校内的基础设施完善,拥有现代化教学设施,有利于教学活动高效率进行。为使课堂效果达到最佳,实践团负责支教的成员在支教开始前进行细致备课,根据前期准备按计划开设数学、语文、英语等基本科目以及音乐、计算机等特色课程。

到达支教地点后,实践团成员与学生进行亲切交流。学生们对于实践团成员到来很开心。课上学生们与实践团成员积极互动,实践团成员经过充分备课,上课内容生动有趣充分调动孩子们的积极性,成员寓教于乐,将新鲜的故事和笑话与支教内容结合起来,吸引学生注意力。课程以折纸,音乐,计算机等拓展课程为主,学生们对于拓展课程很喜欢,积极性很高。

此次支教活动旨在拓展当地学生视野,,为当地教育事业发展贡献力所能及的力量。

作者:“岱农崮业”实践团

摄影:“岱农崮业”实践团