我院举行2019级新生交流班会

为帮助农业工程与食品科学学院大一新生尽快适应大学生活,831日晚,我院农机专业在4号教学楼301室,食品和工设专业在4号教学楼103室同时举行新生交流班会。此次交流班会由我院学生会主办,2019级辅导员苏新勇和郑群分别为主讲人,我院大三优秀学长学姐和大一新生参加。

此次班会首先由辅导员自我介绍为开场白,并指出自己的管理方式,随后向同学们交流在大学生活的感悟和体会。告诫同学们要珍惜自己的大学生活,珍惜同学们之间的友谊,团结合作。

苏新勇在班会中提出农机能源班跟卓越班的区别,并主要讲解关于能源方面的知识,为大一农机新生选择未来方向奠定基础。他在最后的总结中对同学们提出要求,要求每位同学都能够严格要求自己,规范自己的言行举止,遵守学校规章制度。

郑群在班会中向同学们介绍辅导员的职业是帮助学生日常思想教育和思想政治工作,并对大一新生提出要求:内务卫生方面、凡事提前的时间观、提高与同学合理竞争与努力争取集体荣誉的意识、考试不作弊、同学间友好相处,并引导食品和工设专业的大一新生度过一个美好充实的大学生活,“预见2023”活动的开展,为他们设计未来、树立新的人生目标提供一个平台。

此次新生班会在新生与辅导员之间架起一座心灵交流的桥梁,不仅有利于新生了解辅导员的管理结构,更有利于新生尽快熟悉大学生活,建立团结奋进的班集体。

作者:赵康丽

图片:赵康丽