我院领导走访2019级新生宿舍

831日上午,我院院长兰玉彬、党总支书记柳铎、执行院长刘元义、党总支副书记戴洁等一行走访学生公寓,慰问入住新生。

在前往过程中,卢童向院领导介绍新生宿舍的入住情况,详细介绍了13号宿舍楼学校暑期改建成果,全方位改善我院学生的住宿环境。同时,在所有我院新生宿舍楼下都安排了党员发展对象帮助新生安置宿舍,践行党全心全意为人民服务的宗旨,提升党员发展对象的社会责任感。

在进行登记后,走访队伍抵达三楼,进入一间新生宿舍,该宿舍新同学已经全部报到完成,行李已经归置好。柳铎详细咨询他们都是来自哪里,对学校学院的第一印象如何以及对住宿环境是否满意,并表示大学是人生中重要的历程,一定要把握时光,勤奋好学,努力成才。

走访队伍到达另一个新生宿舍,看到一位新同学母亲在为其安置行李,戴洁建议到让新生独立安置,锻炼其生活自理能力,也为将来四年大学生活做准备。兰玉彬向新生询问是否对学院、对专业有所了解,他们表示开学前曾与新同学一起了解过我院,对我院近年来的科技研究也略有耳闻,对自己孩子在学院的学习很有信心。针对新生家长提出宿舍能否安装空调的问题,刘元义向新生家长介绍到,目前学校宿舍楼线路仍在改建中,明年有望宿舍统一安置空调,家长表示学校建设日益完善,对孩子的大学生活很放心。

学院领导老师此次走访宿舍,实地慰问新同学,让新同学感受到来自学院的温暖,有利于加强新生对学院的认同,增强归属感。

作者:杨鑫凤

图片:杨鑫凤