肆意九月,喜迎新生来——我院迎新生采访

花荣花败,潮涨潮落,时间的车轮又到了一年一度新生报到的场景。有经历才有成长,成长的过程就是学会独立的过程。即将启程的大学生涯必然是新生们独立生活的一个崭新阶段。

青春四溢,憧憬未来

农业机械及其自动化:李震君

初次进入校园就觉得校园很大,希望能快一点熟悉学校环境。对于大学的感觉,觉得在大学应该会比高中相对轻松一点,不会像高中生活那么压抑,可以发展自己的兴趣;讲到兴趣,自己很喜欢打乒乓球,希望可以多一点时间打乒乓球,在高中忙于学业,并没有很多空闲时间。另外,还想学习一下摄影,对相机比较感兴趣,希望有机会锻炼一下。

工业设计:李双一

对自己专业有一定的了解,在听别人介绍工设专业时感觉十分喜欢,觉得工业设计是一个自己感兴趣,并愿意为之努力的专业,也想设计一些特色作品,为自己的大学生活添一份礼物。很喜欢山东理工大学,他也相信自己会在这里大展手脚,收获一份优异成绩,对大学生活十分的期待。未来大学生活将会以学习为主,他表示以后会为考研做打算,希望自己会有一个值得期待的未来,也希望自己的大学生活会不负自己的青春华年。

食品科学与工程:姜川

在报考志愿的时候,对食品专业有了简单了解,挺喜欢这个专业,然后就报考了这个专业。今天去逛了校园,觉得学校很大,风景也很好。在报考志愿的时候就看到了学校的照片,大致了解了一下学校的环境,学校的建筑很特别,图书馆规模很大,稷下湖让我很惊喜。校园内学长学姐很热情,为我们新生提供周到的报到服务。大一大二的时候想参加一些社团,培养自己的兴趣爱好,多参加一些活动,锻炼自己的口才能力,交更多的朋友。大学四年,邂逅更好的自己,让自己的大学生活变得更加精彩。

任劳任怨,乐此不疲
报到处学生会工作人员

作为学生会的一员来迎接新生,最大的感觉就是累并快乐着。虽然太阳很晒,站在接待点很热,引导新生回宿舍也比较累,但是一想到能够见到许多可爱的新同学是很开心的。而且作为学生会的一员,为学生服务正是自己的本职工作。虽然很累,但是很满足,帮助到他们感觉很开心。当然最重要的还是希望学弟学妹们能够在大学里好好学习,并在各类活动或组织中发展自己,让自己的大学生活不被辜负。希望学弟学妹们能够好好珍惜自己的大学时光,不忘初心,努力成为最好的自己。

含辛茹苦,寸草生辉

新生家长

对两位家长进行了采访,他们表示对学校的环境非常满意,学校面积很大,建筑风格独特,环境也很好,十分适合学习。并感觉学院迎新的设计非常新颖,令他们及学生都感到惊喜,为学生们提供了很好的方向和梦想。报到处服务也很好,工作人员有热情,工作效率高,让新生对学校有亲切感,消除了他们的顾虑。对于自己的孩子,表示希望他们可以在这里好好学习,有一个好的成绩,都希望自己的孩子可以考研,为自己赢得更好的未来。

春风化雨,桃李不言

新生辅导员

苏新勇:

2019级同学们,大家好!大家初入大学校园,对各类事务的处理不免会有些局促,但这是每位新生都会遇见的问题,同学们不需要有不安情绪。如果遇到不能解决的问题可以寻求辅导员或学长学姐的帮助。大学的生活总是丰富而忙碌的,无论是专业课程,还是社团组织,都是让你们在学习中发展自己。希望各位同学能更快的寻找好自己的定位,让自己的大学生活奔着既定的目标而去。大学四年韶华,正是最为青春活力的时候,希望各位能不负梦想,不负自己。

郑群:

相信你们已经满怀期待的迈入大学校园,希望在四年的大学生活中你们能够更加独立,能够见证自己的成长,四年后,我们希望看到一个更加优秀的你们。每一个新生对大学生活都是期待,但是又非常的懵懂,你们可能会有许多想要了解的东西,可能在暑期当中,很多的学长学姐也和你们介绍了学校的情况。在你们真正进入大学之后,作为你们的辅导员老师,希望为你们答疑解惑,并能够带领你们进一步发展自己,能够在知识、个人发展,学术、兴趣爱好等方面有所提高。我希望大家能够在不耽误学习的情况下发展自己的某一项兴趣爱好来提升自己的综合能力。祝大家大学生活不忘初心,学有所成。

作者: 孙荣燕 赵美霞

图片:陈名月 孙荣燕