农工先锋青年志愿者服务团迎新工作顺利开展

为迎接2019级新生的到来,展现我院学子及农工先锋青年志愿者服务团成员的风采,831日上午,志愿团成员参与并协助学校在第三体育场的迎新工作。此次活动由志愿团团长刘瑶主持,志愿团部分成员参加。

上午八点,随着学校在火车站,汽车站设立的接待点公交车一辆辆的到来,迎新工作也如火如荼的进行,到处都是志愿者忙碌的身影,为了做好此次的迎新工作,志愿团成员与院学生会等其他部门团队一起尽最大能力限度去为新生解决问题,使每一项工作都安全有序地进行,确保此次迎新工作圆满完成。志愿团成员们协同工作人员,帮助新生完成学籍注册,购买生活物品,以及入住宿舍等工作,并不厌其烦的解决各位新生和家长的各种问题,为了让新生尽快熟悉新环境,更快融入学校生活,志愿者们向新生们简单地介绍了学校的建筑分布和社团特色并讲解了有关宿舍的注意事项,使得不少同学表示学长学姐消除了他们初来乍到的陌生感,并带给他们从所未有的亲切感。繁琐的工作使志愿者们更加丝毫不敢松懈,良好的工作素质和态度是志愿者成为迎新工作靓丽风景线重要的因素之一。伴随着最后一位新生的到来,此次迎新工作也顺利接近尾声。

此次迎新工作的成功举行,充分展示了志愿团成员们的风采和活力,彰显了农工学子的热情与体贴。相信在未来的日子里,这批新生一定会在大学校园里绽放自己的青春,使我院呈现出新的风貌。

撰稿:任颖 王旭

图片:轩诗慧 李梓昱