我院召开学生工作标准化建设推进会议及新学期学生工作专题研讨会

823日上午,我院于12137会议室召开学生工作标准化建设推进会议。会议由学院党总支副书记戴洁主持,学院全体学生工作人员参加。

会上,戴洁对学院学生工作标准化建设提出要求,对学生工作标准化建设的内涵和意义进行阐述。
  她指出,学生工作标准化建设有助于提高我院学生工作的规范化和科学化水平,明晰学生工作职责,通过流程再造,健全完善创新基本工作制度、基本工作流程,使学生工作更加制度化、标准化和高效化,推动学院学生工作再上新台阶。

随后,学院全体学生工作人员按照个人工作分工将暑期的标准化工作成果进行汇报,逐一研讨,大家各抒己见,集思广益,对学生工作标准化流程图提出修改意见。接下来,学院将对标准化工作进行进一步修订汇总,集结成册。

826日下午,我院全体学生工作人员召开新学期学生工作专题研讨会,对新学期学生工作重点进行研讨。与会人员围绕班级建设、资助育人、网络思政、学生公寓、创新创业、学生党建、队伍建设等工作进行充分研讨,并对迎新工作和庆祝建国70周年主题教育活动进行提前谋划。
  通过本次会议的召开,我院详细梳理了各项学生工作,确保新学期各项工作顺利有序开展。

作者:魏洪磊

审核老师:魏洪磊