吕传毅书记“思政第一课”在我院新生中引起热议(二)

吕传毅书记“思政第一课”内容丰富、立意深远、语重心长,具有深刻的思想性和感染力,在我院食品和工设专业新生中引发热议。

开学一课吕教授,主题关注你咱我。
细析新生新情况,直面回应重焦点。
关心学生如我事,令人感动心所服。
咱们学校有力量,双聘大咖五院士。
大咖云集于校园,勇争山东大课题。
打造国家一流校,备受社会大关注。
扛起潮流顶压力,力争上流弄潮头。
再谈我们大希望,争做五有新人才。
满腔热血向草原,创新蓬勃于本校。
强身健体共呼吁,心有阳光爱自己。
身为山理新生员,我为咱校心自豪。
前途光辉如似锦,未来展望诚可期。

——食品1903孙昌燚

“这是一所追求远大”“大咖云集”“备受关注的学校,是一所有梦想的学校…”听完吕书记在思政第一课上所讲述的学校发展路径,无处不体现着校领导对我们山理工学子充满了关心与希望,并且根据调查结果,吕书记也回应了有关学校衣食住行方面的问题及其落实方案,特色绿油条也间接体现了学校的创新活力。这些对初来乍道的我产生了深刻的启迪与影响,我为处在一所为老百姓服务、以生为本的大学而感到幸运与幸福。感谢山理工打开了我的新世界。

在今后的日子里我将严格秉承厚德、博学、笃行、至善的校训,争做五有人才,提高思政觉悟,不忘初心,砥砺前行。

——食品1902刘保月

伴随着吕传毅教授的开学思政第一课你们,咱们,我们,让我走进了山东理工大学的心中,更了解到山东理工大学正走在同学心中。

你们是山理对学生深情的告自,以生为本 的工作纲领承载着山理师生间道不尽的情愫。

“咱们是来自山理人向社会, 向国家,乃至国际自信的诠释与解读。

“我们是来自山理的大家长们对于我们殷切的期望与不倦的支持。

寥寥数时,是学校道不尽的纸短情长。

2019年新生开学思政第一课,最最重要的是学校教会了我们每一位19新生如何在人生之途中自信自豪地做一名山理人!

——食品1902由子怡

金秋九月,山理工迎来2019级新生,3日晚上,我们迎来第一堂思政课,很荣幸我在山理工的第一堂思政课是由吕教授来讲。

短短两个小时,我却感觉受益颇深,在吕教授讲解你们、咱们、我们时,我自己做了自我反省、深刻思考与前程规划。反省了高中时代的学习与生活,让我更加意识到努力与独立的重要性,思考大学往后的学习与生活,我决定更加独立,自信与进取,规划我的人生,教授讲了很多例子,都离不开两点,一个是初心,坚持自己所想要的,二是要奋斗,不驰于空想,不骛于虚生,要脚踏实地的前行,一步一个脚印。

作为刚刚入学的新生,对校园的不熟悉,对老师同学的陌生感,可能会让我感到恐慌,但我相信,当我真正融入山理工这个大家庭,这里将会是我成长与发光的舞台。

——食品1902 徐晓雪

在进入大学之际,当我正迷茫不安之时,吕传毅教授授于我们的思政第一课,给予了我莫大的感触,给我无处着力的心灵一个安稳的落脚点,四年的大学生活徐徐到来,学习计划也将展开。

进入山东理工大学之前,我对它一无所知,但吕传毅教授从你们,咱们,我们三个方面详细的传递山东理工大学的精神,字字句句中,无不透露出厚德,博学,等行,至善的校训真谛。对有名前辈们的高山仰止,对学姐学哥们的创新不停,奋斗不止,我深受教诲,并以之为我人生漫漫路上的指向灯。学校甚至花费巨资,为我们努力创造了一个适宜、温暖、学术气氛浓厚的校园环境。我暗下决心,不辜负老师、学校对我的谆谆教诲和殷切希望,努力走出一条属于自己的精彩人生之路,为社会国家负担时代使命!

“路都是为胆小怯弱的人设定,当四面八方的风来袭时,只有勇敢上路的人,才能获得最深切的体悟。

大学,我即将面对!无所畏惧!

——食品1902 王凯冉

吕书记今晚讲的第一节思政课 让我对山理工有了更加全面深入的了解。其中令我记忆深刻的是吕书记讲的你们,他对假期中学生的问卷调查做了统计,并一一做出了回应。我深深感受到了学校对大一新生的关心、其次书记又讲了学校的一些荣誉、成就以及伟大宏伟,让我为成为山理工的一员而骄傲。网红教师岳松,退休夫妇捐款,连心桥微信群.....”这一桩桩、一件件无不散发着山理工的魅力。开学第一课吕书记也引领我们重温了习近平总书记的话,让我为更为成为一个五有人才而更具信心,与山理工共同进步。

愿学校越来越辉煌!

——食品1903姜川

今天我怀揣无比激动的心情来参如吕传毅教授的给2019级学子的第一堂思政课,从吕教授的演讲中,我了解了山理辉煌的历史、宏大的目标,同时也被优秀学长学姐和资深大咖教师、网红教师深深的吸引。我愿未来与山理工共同进步、禀守校训,相信未来可期 ,加油!

——工没1902曲爱华

怀着探索未知的心情进入山东理工大学,那些有的没的的猜想皆成为现实,而今晚的思政课便春风一般,使得问题,未知变得千树万树梨花开

大学,果真不一样,其庐山真面目终于渐渐浮现、清晰。吕老师和蔼的语气与高中炼狱的老师大相径庭,听其演讲少了命令般的苛刻要求,而是与你促膝交谈,将正确的思想,做法慢慢言出。
  老师将学校的变化,学校的成就,学校的现状全部以生活中的小事描绘出来。详细地介绍网红教师岳松,还有捐献巨款的老教师,让我深刻体会到了的山理工的温度。
  我相信,我将会在山理工学到更多的知识,收获更多的能力。

——工设1902孙延涛

审核老师:魏洪磊