我院青年先锋岗面试

为深入开展团员青年先进性教育,在实践中培养青年学生爱院护院意识,919日晚我院于12号教学楼103104113教室举行青年先锋岗面试。学院学生会中心分管主任与部分部门部长担任面试官,部分2018级、2019级学生参与面试。

此次面试的先锋岗岗位有学生工作办公室、教学工作办公室、大学生文明礼仪工作室、文明礼仪监督岗、公寓楼值班岗五个岗位,共计80个岗位。每位竞选人向评委详细地介绍着自己的优点和优势,并对以后的工作做出工作构想。我热心于学生工作,有较强的服务意识和工作能力我能熟练操作办公软件,有较强的文字组织能力和口头表达能力我学习成绩优秀,能保证工作时间他们的话语中充满对工作的激情。

自述环节结束后,评委们根据竞选者自身情况提出一些问题,主要从日常工作与学习之间出现矛盾的处理方法、工作中效率低下等方面提问,由竞选者给出解决方案。整个竞选过程秉承着公正公平的原则,竞选者态度认真,逻辑严谨,评委针对每个人自身不足进行提问和指正。

此次青年先锋岗选拔面试体现了农工学子对志愿服务工作的积极性,组织动员广大团员青年为学院的工作作出贡献,在实践中培养了学生对学院的爱护意识,增强社会责任感。

作者:詹佳骏

图片:詹佳骏